La inteligencia comercial y la rentabilidad de la Agrícola Don Ricardo, ica, periodo 2018 - Velasquez Jimenez, Victor Edwin (2021)
La investigación que tiene por título “La Inteligencia Comercial y la Rentabilidad de la Agrícola Don Ricardo - Ica, periodo 2018”, tuvo por objetivo; analizar de qué manera la Inteligencia Comercial y la Rentabilidad de la Agrícola Don Ricardo - Ica. Utilizándose la investigación Aplicada, el nivel de estudio fue el descriptivo, correlacional, el método usado fue el hipotético deductivo y la población en estudio fue de 44 empleados y para determinar la muestra se estableció el muestreo por conveniencia no probabilístico. Llegándose a concluir que: La Inteligencia Comercial influye significativamente en la Rentabilidad de la Agrícola Don Ricardo - Ica, periodo 2018. Esto se demuestra al relacionar las variables de estudio mediante el CHI cuadrado, donde el resultado obtenido con 6 grados de libertad y un valor límite de 12.5916, se obtuvo un valor de 14.866, indica que, existe una influencia significativa: además, que el valor p= 0.05, al ser menor que el nivel de significancia 0.021, se prueba la hipótesis de estudio.