Ingesta de micronutrientes y rendimiento académico en estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Peruana Los Andes, Huancayo - 2014 - Zarate Samaniego, Gladys Victoria (2018)
La presente tesis tiene por objetivo determinar la relación entre la ingesta de micronutrientes y el rendimiento académico de los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Peruana Los Andes, de la Provincia de Huancayo en el año 2014. Se ha considerado como un trabajo de investigación de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal; la población estuvo conformada por 110 estudiantes matriculados en el semestre 2014-II. La hipótesis plantea que existiría una relación significativa entre la ingesta de micronutrientes y el rendimiento académico de los estudiantes. Para la variable rendimiento académico, se utilizó la técnica documental, a través de las calificaciones obtenidas por los estudiantes en sus promedios ponderados y para la ingesta de micronutrientes la técnica de la entrevista mediante un cuestionario de recordatorio de 24 horas. La prueba estadística de correlación de Pearson indicó que existe relación entre las variables, por lo tanto, se concluye que la ingesta de micronutrientes está relacionada con el rendimiento académico de los estudiantes.