Efectividad de la intervención educativa sobre prevención de enfermedades de transmisión sexual en Adolescentes del 4to año - Bermudez Vasquez, Mirian Yessica (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la efectividad de la Intervención educativa sobre la prevención de Enfermedades de Transmisión Sexual en adolescentes del 4to año de la I.E. N o 6045 Dolores Cavero de Grau – San Juan de Miraflores, Lima - Perú, 2016. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 58 adolescentes para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,816; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,921, la prueba de hipótesis se comprobó estadísticamente mediante la t-student con un valor de 8.377 y con un nivel de significancia de valor p<0,05. CONCLUSIONES: Encontramos la efectividad de la Intervención educativa, manifestándose en el incremento del nivel alto de 14% a 65%. Incrementándose también el promedio antes y después de la intervención, con una diferencia significativa de (-4,6).