La inconstitucionalidad del ingreso como recaudación del sistema de detracciones en el Perú - Zambrano Yramategui, Willy Raymond (2015)
En principio, el Diseño que se desarrolla en la presente tesis es de tipo No experimental; dado que la misma se basa fundamentalmente en la observación del fenómeno del Ingreso como Recaudación del SPOT tal y como se da en el contexto natural de su normatividad para analizarlo con posterioridad. En este tipo de investigación no hay condiciones ni estímulos las cuales se expongan los sujetos de estudio, los sujetos son observados en su ambiente natural; no se controlan las variables independientes, dado que el estudio se basa en analizar eventos ya ocurridos de manera natural. Por otro lado, cabe resaltar que el tipo de Estudio es una Investigación Explicativa; el cual pretende conducir a un sentido de comprensión o entendimiento del fenómeno producido por el mencionado procedimiento. Apuntando a las causas que los genera. Asimismo, está orientado a la comprobación de la hipótesis que el Ingreso como recaudación del SPOT es inconstitucional. Siendo ello así, Los estudios de este tipo implican esfuerzos y una gran capacidad de análisis, síntesis e interpretación. Asimismo, esta investigación supone el ánimo de contribuir al desarrollo del conocimiento. Finalmente, se tuvo como conclusión proponer el anteproyecto de Ley derogatorio del procedimiento de ingreso como recaudación del SPOT, por ser este inconstitucional.