Diseño de dispositivo de energía Inalámbrica, para mejorar la carga de las baterías de los dispositivos móviles en el interior de los Automóviles en la ciudad de Lima - Flores Lancone, Edwin Alberto Jonathan (2017)
La transmisión de energía inalámbrica es útil para los dispositivos de potencial eléctrico en casos en donde la utilización de cables es inconveniente, peligrosa, o no es posible. En la transmisión inalámbrica de energía, un dispositivo emisor conectado a una fuente de poder tal como una fuente de electricidad doméstica, transmite energía por un campo electromagnético a través de un espacio intermedio a uno o más dispositivos receptores, donde es convertida de vuelta a energía eléctrica y utilizada.Este proyecto busca mejorar el sistema de energización inalámbrica que será implementado en el interior de los automóviles, para facilitar la carga de dispositivos electrónicos portátiles como celulares, tablets, etc. El sistema consiste en la transmisión de energía inalámbrica mediante la alimentación del alternador del automóvil, el cual ayudara a generar la respectiva energía en un módulo de transmisión y ser recepcionado por otro modulo adicionado en los distintos dispositivos, por ende permitirá la carga de los dispositivos sin la utilización de cargadores o cables conectados.