El alcantarillado y su relación con la calidad de vida en el asentamiento humano de San Juan de Miraflores del distrito de Manantay - 2017 - Díaz Rodriguez, Marco Alexander (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como título: “EL ALCANTARILLADO Y SU RELACIÓN CON LA CALIDAD DE VIDA EN EL ASENTAMIENTO HUMANO DE SAN JUAN DE MIRAFLORES DEL DISTRITO DE MANANTAY 2017”, teniendo como objetivo general Determinar el grado de relación del alcantarillado con la calidad de vida en el Asentamiento Humano de San Juan de Miraflores del Distrito de Manantay 2017. Es un estudio de tipo aplicada, y de nivel descriptivo correlacional, en el cual su utilizó un diseño en base a Sánchez Carlessi & Reyes Meza (1996) (1), quien lo denomina investigación correlacional. Se trabajó con una muestra de 126 persona mayores de 18 años, que viven en la zona de influencia del alcantarillado, a quienes se les aplicó un cuestionario para recoger información sobre las variables Alcantarilla y calidad de vida. Para así, encontrar la relación entre las variables se utilizó la prueba estadística paramétrica grado de correlación de Pearson, posteriormente se realizó el análisis de la relación entre las variables con un nivel de significancia del 5%. Se concluyó que El alcantarillado se relaciona directamente con la calidad de vida en el Asentamiento Humano de San juan de Miraflores del Distrito de Manantay 2017. Afirmamos que el p valor (Sig.) 0.000, es menor que el nivel de significancia ∝= 0.025. Además, en base a Hernández Sampieri, Fernandez Collado, & Baptista Lucio (2010) (2), que r = 0.58. Indica que existe un grado de correlación positiva considerable.