Estrategias de afrontamiento y calidad de vida en mujeres con cáncer de mama en el servicio de Oncología del Hospital III Goyeneche Arequipa 2017 - Barrios Veliz, Kevin Brian (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la relación entre las estrategias de afrontamiento y la calidad de vida en mujeres con cáncer de mama del Servido de Oncología del Hospital Goyeneche. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 12 mujeres, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,877; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,951, la prueba de hipótesis se comprobó estadísticamente mediante la R de Pearson con un valor de 0,937 y con un nivel de significancia de valor p<0,05. CONCLUSIONES: Las mujeres con cáncer de mama del Servicio de Oncología del Hospital Goyoneche, que tienen una estrategia de afrontamiento de nivel Regular, tienen a su vez una Calidad de vida de nivel Regular, las mujeres con cáncer de mama con estrategia de afrontamiento de nivel Bueno, tienen a su vez una calidad de vida de nivel Adecuado y las mujeres con estrategia de afrontamiento de nivel Bajo tienen a su vez una calidad de calidad de vida de nivel Inadecuado. Estos resultados nos indican que existe relación entre ambas variables.