Alteraciones en la columna vertebral debido a la mala postura de alumnos del 4to grado de primaria, colegio 1182 El Bosque, San Juan de Lurigancho, Lima 2016 - Santiago Santiago, Katherine Ross (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar las alteraciones en la columna vertebral debido a la mala postura que se presentan en los alumnos del 4to grado de primaria, colegio 1182 El Bosque, San Juan de Lurigancho, Lima - 2016. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=66 alumnos), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,876); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (=0,931). CONCLUSIONES: Encontrando que en mayor porcentaje las alteraciones de postura de la columna vertebral son de nivel Alta, comprobado estadísticamente mediante el Chi Cuadrado con un valor de 22,9 y con un nivel de significancia de valor p<0,05.