Nivel de aceptación sobre la unión civil entre parejas del mismo sexo en estudiantes de la escuela profesional de obstetricia y la escuela profesional de derecho de la universidad Alas Peruanas en 2016 - Pineda Vilca, Eva Michelle (2016)
El presente estudio ha tenido como Objetivo: Determinar el nivel de aceptación sobre la unión civil entre parejas del mismo sexo en estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia y la Escuela Profesional de Derecho de la Universidad Alas Peruanas en 2016. Material y método: Estudio descriptivo, prospectivo de corte transversal, método cuantitativo. Universo: Consta de 808 estudiantes de Obstetricia y 1419 estudiantes de Derecho. Muestra: constituido por 261 estudiantes de Obstetricia y 303 estudiantes de Derecho. Resultado: 209 (37,0%) estudiantes tienen un nivel bajo de aceptación sobre la unión civil entre parejas del mismo sexo de los cuales 110 estudiantes son de la Escuela Profesional de Derecho y 99 estudiantes son de la Escuela Profesional de Obstetricia. También 196 (34,7%) estudiantes tienen un nivel alto de aceptación sobre la unión civil entre parejas del mismo sexo de los cuales 103 son de la Escuela Profesional de Obstetricia y 93 son de la Escuela Profesional de Derecho. Por último 159 (28,1%) estudiantes tienen un nivel indiferente de aceptación sobre la unión civil entre parejas del mismo sexo de los cuales 100 estudiantes son de la Escuela Profesional de Derecho y 59 son de la Escuela Profesional de Obstetricia. Conclusión: El nivel de aceptación sobre la unión civil entre parejas del mismo sexo es bajo sólo para 209 (37,0%) estudiantes de las escuelas de Obstetricia y de Derecho de la Universidad Alas Peruanas en 2016.