La influencia del liderazgo en el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad provincial Santa Cruz - Cajamarca 2020 - Guevara Ydrogo, Yolanda (2021)
La presente investigación es de nivel correlacional, ya que tiene como objetivo Determinar la influencia del liderazgo en el desempeño laboral del personal Administrativo de la Municipalidad Provincial de Santa Cruz – Cajamarca 2020. Posee un diseño no experimental y trasversal debido a que en esta se abordó el liderazgo como herramienta para el desempeño laboral de una población conformada por 79 colaboradores administrativos de la Municipalidad Provincial de Santa Cruz- Cajamarca. La recolección de datos se diseñó y empleo a través de un instrumento dividido en dos partes, un cuestionario de encuesta para recopilar los datos de la variable liderazgo y otra para la variable de desempeño laboral, se utilizó la escala Likert en 5 niveles (1 = Nunca, 2 = Algunas veces, 3 = Muchas veces, 4 = Frecuentemente y 5 = Siempre), como opciones de respuesta, el instrumento fue validado por tres profesionales que determinaron su eficiencia y aplicabilidad. Los resultados de la investigación demuestran que existe una moderada y positiva correlación entre la variable liderazgo y desempeño laboral, de]= 0.348 y valor P = 0,000. Descartando la hipótesis nula.