Características morfológicas de la dentición permanente relacionado con la identificación de piezas dentales en alumnos de 6to y 7mo ciclo de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas filial Huacho en el 2017 - Carreño Cavero, Lesly Estefhany (2017)
El objetivo del estudio fue determinar el conocimiento sobre características morfológicas de la dentición permanente y su relación con la identificación de las piezas dentales en los alumnos de 6to y 7mo ciclo de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Huacho en el 2017. En los materiales y métodos se realizó un estudio de tipo cuantitativo de nivel relacional, de diseño no experimental de corte transversal y los datos se recolectaron de manera prospectiva, donde la muestra fue seleccionada de manera no probabilística y quedó conformada 50 alumnos matriculados en el 6to 7mo ciclo de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Huacho. La edad de los alumnos comprende entre 20 y 24 años, para ambos niveles, la mayoría de los estudiantes son de procedencia del área urbana de la ciudad de Huacho, siendo su idioma materno el Castellano. En el recojo de información se obtuvieron los datos generales de cada uno de ellos mediante una ficha de recolección de datos, para almacenar la información obtenida y luego realizó el procesamiento y análisis de la información obtenida. En los resultados se encontró que 27 estudiantes (54%) presenta bajo conocimiento sobre características morfológicas y nivel bajo en identificación de piezas dentales concluyendo que no existen evidencias estadísticamente significativas para rechazar la hipótesis nula” ya que el valor de sig. p (0,697) > 0,05 por lo tanto podemos afirmar que aceptamos la hipótesis nula quedando expresado de la siguiente forma: “El conocimiento sobre características morfológicas de la dentición permanente no se relaciona con la identificación de las piezas dentales en los alumnos de 6to y 7mo ciclo de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Huacho en el 2017