Sesión educativa sobre prevención de la anemia ferropénica en madres con niños de 6 a 36 meses del puesto de salud Huayaringa, Huarochirí - 2016 - Fonseca Arias, David Alejandro (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo”: “Determinar la efectividad de la sesión educativa sobre prevención de la anemia ferropénica en madres con niños de 6 a 36 meses del puesto de salud Huayaringa, Huarochirí – 2016”. “Es es de diseño cuasi experimental, se trabajó con una muestra de (n=85 madres), En la presente investigación se empleó la técnica de la encuesta la cual nos permitió evaluar el efecto de la sesión educativa sobre la prevención de la anemia ferropénica”. “Se empleó como instrumento un cuestionario. Para la confiabilidad se realizó una prueba piloto que permitió obtener la confiabilidad del instrumento cuyo valor fue de 0.6, por lo que el instrumento fue confiable para su aplicación”. CONCLUSIONES: “La sesión educativa sobre prevención de la anemia ferropénica en madres con niños de 6 a 36 meses, fue efectiva en un 79% de madres equivalente a 67 de ellas.