Relación entre el nivel de conocimiento y actitud de traumatismos dentales de padres de los distritos de San Juan de Lurigancho y Comas - 2020 - Medina Vasquez, María Luisa (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar si existe relación entre el nivel de conocimiento y actitud de traumatismos dentales de padres de los distritos de San Juan de Lurigancho y Comas – 2020. Se diseñó un estudio no experimental, descriptivo, transversal, prospectivo y correlacional. La muestra fue 100 padres de ambos distritos, donde se utilizó una encuesta como instrumento. En los resultados sobre el nivel de conocimiento se observó que en el distrito de San Juan de Lurigancho presentó un 52% de conocimiento regular mientras que en el distrito de Comas presentó 56,0% de nivel de conocimiento alto. Sin embargo referente a la actitud se observó que en el distrito de San Juan de Lurigancho presentó 66% de actitud adecuada mientras que en el distrito de Comas presentó 72,0% de actitud adecuada en el estudio. No obstante al analizar otras variables en el distrito de San Juan de Lurigancho el sexo que predominó fue femenino con conocimiento alto de 32%, la edad fue de 29 – 35 años con conocimiento regular de 26% y el nivel de instrucción fue superior técnico con conocimiento regular de 22% y en el distrito de Comas el sexo que predomino fue el femenino con conocimiento alto de 46%, la edad fue de 29 a 35 años con conocimiento alto de 36% y el nivel de instrucción superior técnico con conocimiento alto de 26%. Analizando estos resultados encontramos relación significativa entre las variables (0.000<=0.05). Concluyendo que existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y actitud de traumatismos dentales de padres de los distritos de San Juan de Lurigancho y Comas – 2020.