Influencia del sistema de información gerencial en la capacidad de operaciones de exportación de productos transformados de los trabajadores en las empresas de exportación del Departamento de Huánuco, 2016 - Figueroa Villanueva, Jorge Luis (2016)
La “Influencia del sistema de información gerencial, en la capacidad de operaciones de exportación de productos transformados de los trabajadores en las empresas de exportación del departamento de Huánuco, 2016” fué desarrollada con el objetivo de determinar la influencia de un Sistema de información gerencial, en las Operaciones de Exportación de productos transformados, en el departamento de Huánuco. (2016). El método fue el experimental y el diseño empleado durante este proceso fue el cuasi experimental, el tipo de investigación fue aplicada. La muestra de trabajo estuvo conformada por 68 trabajadores de las empresas de exportación de Huánuco. Durante el post test el grupo experimental y el grupo de control muestran resultados diferenciados y esto se ve en el cuadro número cinco donde el grupo experimental tiene un 0% de “nada de capacidad en las exportaciones” y el grupo de control tiene un 43% de “nada de capacidad en las exportaciones”; y en la variable de “totalmente de capacidad en las exportaciones” el grupo experimental tiene un 48% mientras que el grupo de control tiene un 6%, entonces nos damos cuenta que el Grupo Experimental subió en su capacidad en las exportaciones luego de que se aplicó el sistema de información gerencial, mientras que al Grupo de Control no se aplicó el Sistema de Información Gerencial, por lo tanto su resultado no fue óptimo. De los resultados de la investigación han confirmado la hipótesis general ya que donde ha funcionado el uso del Sistema de información gerencial, influyó positivamente en las operaciones de exportación de productos transformados, del departamento de Huánuco. (2016).