Rol de la enfermera en la promocion de estilos de vida saludables aplicando la teoria de nola pender en el colegio Jorge Cieza Lachos SJL-Lima 2014 - Remuzgo Aquino, Gabriela Isabel (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el rol de la enfermera en la promoción de estilos de vida saludable aplicando la teoría de Nola Pender en el colegio Jorge Cieza Lachos SJL-Lima 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 50 escolares, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, organizado por las dimensiones: Rol de la enfermera, promoción, prevención, alimentación, estilos de vida saludables. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,913). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico Chi Cuadrado con un valor de 13,31 y un nivel de significancia de p<0,05. El rol de la enfermera en la promoción de estilos de vida saludables de los escolares del Colegio Jorge Cieza Lachos SJL- Lima, aplicando la teoría de Nola Pender, es medianamente adecuado