Sistemas constructivos prefabricados enfocado a la construcción de puentes - Caballon Poemape, Marlon Raul (2018)
Cabe indicar que esta obra es parte del Proyecto de Línea Amarilla. Con la nueva vía se creará un nuevo eje (Este–Oeste) en la ciudad de Lima que permitirá el tránsito de manera más directa desde los distritos de Ate al Callao, con dirección al puerto del Callao y al aeropuerto Internacional Jorge Chávez. Las nuevas vías tienen una extensión de 9 Km., y se ubican en el tramo del puente Huáscar hasta la Av. Morales Duárez, en el límite con el Callao. Una parte de vía expresa estará ubicada junto a la margen izquierda del río Rímac. Concretamente este proyecto se ubica entre las progresivas 3+379.819 a 3+510.565, concebido como viaducto enterrado 01, cuya longitud es de 130.749m., entre los Estribos 01 y 02 y teniendo tres carriles. El sistema de suministro de piezas pre fabricadas en puentes es concebido para la construcción del viaducto Enterrado 01, es un sistema barato, rápido y fácil para la construcción de manera que su costo es mucho menor que los sistemas de construcciones tradicionales; demostrando que los prefabricados en puentes son una mejor alternativa práctica, económica y rápida en la industria de la construcción. Este sistema constructivo de piezas de modulares de pre fabricados en puentes, tiene infinidad de aplicaciones y ya es industrializado.