Apego adulto y violencia de pareja en trabajadores de tienda mayorista del distrito de Surco – Lima, 2017 - Temoche Arias, Bertha Isabel (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinarla relación entre las dimensiones del apego y los tipos de violencia en los colaboradores de una tienda mayorista del distrito de Surco – Lima, 2017, además de hallar el estilo de apego predominante, así como el tipo de violencia predominante en la muestra. Siendo la investigación realizada de diseño cuantitativo no experimental transversal, de tipo descriptivo correlacional. Se contó con una muestra de 144 colaboradores de una tienda mayorista del distrito de Surco – Lima, durante el tercer trimestre del año 2017, para quienes se utilizó el cuestionario de Modelos Internos de Relación de Apego Adulto (Camir-r) para la medida del apego adulto y la Escala de Táctica de Conflicto para la medida de los tipos de violencia de pareja. Los resultados obtenidos, nos muestran que existe una correlación indirecta y muy significativa entre la dimensión seguridad y la violencia de pareja de tipo psicológica y física, es decir, mientras mayor es el sentido de seguridad en el individuo menor será la prevalencia de violencia, en este caso la violencia de pareja, de igual forma de manera inversa, resultados que corroboró la hipótesis general de la investigación.