Análisis y diseño para el desarrollo de buenas prácticas de gestión e innovación tecnológica, en el manejo informático de la información de los bionegocios orientado a la agro-exportación - Navas Ruiz, Christian Albert (2017)
En esta investigación se describen los elementos fundamentales para un análisis y diseño para el desarrollo de buenas prácticas de gestión e innovación tecnológica en el manejo informático de la información de los bionegocios. Se inicia con la explicación de los tipos de estrategias de innovación tecnológica que existen en las empresas, las cuales deben estar alineadas a la visión establecida en la organización. También se expone la gestión el conocimiento acorde a las necesidades del negocio, la cual es fundamental para mantener la sostenibilidad y evolución de la organización. Luego se definen las herramientas necesarias para la estrategia de innovación. Asimismo, se presentan lineamientos propuestos relacionados con los tipos de estrategia de innovación tecnológica y las herramientas necesarias para crear una efectiva estrategia de innovación en la organización. Por último, se concluye con la definición del ciclo del tecno conocimiento como elemento indispensable para sincronizar la estrategia de innovación tecnológica, la gestión del conocimiento y las herramientas para crear estrategias de innovación.