Maloclusiones según Angle en niños de 6 a 7 años de la institución educativa emblemática Miguel Grau y su relación con las alteraciones del pie - Abancay 2018 - Torres Rojas, Catherine (2018)
Objetivos: la presente investigación tuvo como objetivo determinar las maloclusiones según Angle en niños de 6 a 7 años de la Institución Educativa Emblemática Miguel Grau y su relación con las alteraciones del pie - Abancay 2018 Material y métodos: El presente trabajo de investigación es de nivel correlacional de tipo transversal - analítico el diseño corresponde a un descriptivo correlacional , donde las variables son independientes así mismo tenemos las maloclusiones según Angle y alteraciones del pie, la muestra consta de 100 pacientes de 6 a 7 años de edad, se utilizó la técnica observacional , y los instrumentos empleados son la ficha de evaluación clínica seguida por la ficha para impresión de huella plantar mediante la valoración y medición de la ecuación de Hernández Corvo, para la recolección de datos primero se obtuvo el consentimiento informado y se procedió a realizar la evaluación clínica de la cavidad oral de los niños, para luego continuar con la toma de impresión del pie. Se hizo el recuento, la tabulación y el análisis estadístico correlacional. Resultados: Se observó que el 39% de los niños presentan pie normal con una CLASE I de Angle, un 15% de los niños presentan pie plano con una Clase I de Angle, un 9%de los niños presentan pie cavo normal con un CLASE I de Angle y un 8% de los niños presentan pie cavo con una CLASE II. Conclusiones: se encontró una asociación relativamente estadística entre las maloclusiones según Angle y las alteraciones del pie.