Diseño e implementación del sistema de certificado de notas para la escuela de Artillería del comando de educación y doctrina del Ejército (SCN) - Flores Aedo, Nancy (2015)
Este Proyecto tiene por objetivo optimizar el proceso de gestión de Certificado de Notas de la Escuela de Artillería del Ejército, obteniendo como resultado la eficiencia del proceso en la emisión del Registro Individual de Notas equivalente a un Certificado de Notas; utilizando metodologías y herramientas tecnológicas actuales. En el primer capítulo se realizara el análisis de la Institución, como identificación de los datos generales (nombre de la institución, giro, etc.), fines de la organización (misión, visión, objetivos, etc.), análisis de los factores internos y externos (matriz FODA), descripción del problema (problemática, objetivos). En el segundo capítulo se desarrollara el marco teórico del proyecto y del producto. En el tercer capítulo se dará Inicio con la designación del Director de Proyectos y firma de contrato y se realizara la planificación del proyecto (alcance, tiempo, costo, calidad, riesgos, interesados, adquisiciones, comunicaciones, recursos humanos). En el cuarto capítulo se desarrollara la ejecución y seguimiento del proyecto, junto al desarrollo del producto, En el quinto capítulo se realizara el cierre del proyecto (Acta de aprobación de entregables, lecciones aprendidas, acta del cierre del proyecto). Para desarrollar este Proyecto utilizaremos las buenas practicas del PMBOK, Tecnología Orientado Objetos (TOO), Lenguaje de Moldeamiento Unificado (UML) y Procesos Unificado (UP). Finalmente esperamos que este Proyecto sea de referencia para otras personas para la aplicación de las buenas prácticas del PMBOK, en el desarrollo del Proyecto y metodología UP para el desarrollo del producto.