Diseño e implementación del sistema de ingeniería para automatizar el proceso de localización de planos arquitectónicos en la empresa Cosapi Ingeniería y Construcción - Zavala Vásquez, David (2017)
La presente Tésis es un trabajo de investigación y mejora de la gestión de proyectos de Ingeniería en la empresa Cosapi Ingeniería y Construcción, que abarcan los procesos de Búsqueda de planos Históricos y dentro de este proceso el registro de Información nueva de planos. Para ambos casos los planos que se contemplan son de tipo arquitectónicos. Para ello se ha contado con el apoyo de la gerencia general y del personal del área de ingeniería que en todo momento brindaron su predisposición y colaboración para el planteamiento de mejoras en este proyecto. Se analizó la información facilitada por las diversas áreas de la organización con el fin de plantear una mejora la cual cumpla con los requisitos fundamentales, Esta mejora se verá reflejada en el ahorro del tiempo en la búsqueda y registro de planos arquitectónicos, el ahorro de recursos y en la gestión administrativa en general,a través del sistema de proyectos de Ingeniería (SIPI) planteado. Con dicha propuesta se espera obtener una óptima gestión de proyectos de Ingeniería y/o arquitectura, en el que se eliminen las debilidades que presenta el no contar con dicha implementación.