Parasitosis intestinal en el albergue Comunidad de Niños Sagrada Familia, Callao - Perú 2017 - Benancio Valenzuela, Lenin Emer (2018)
Objetivo:El presente estudio de investigación tuvo como objetivo, demostrar la frecuencia de parasitismo intestinal en el albergue “Niños de la comunidad sagrada familia” Población constituida por 100 niños . Materiales y métodos: Se tomaron muestras de heces de 95 niños que viven en el albergue, previa difusión de charlas sobre parasitismo intestinal a los encargados del albergue “Niños de la comunidad sagrada familia”. Para procesar dichas muestras se emplearon los siguientes métodos: Examen Directo Microscópico, técnica de Sedimentación rápida en copa y la técnica de Faust. Resultados: Entre los resultados obtenidos se encontró: De un total de 95 niños 40 (42,1%) presentaron parasitosis intestinal de los cuales hubo un mayor predominio del mono parasitismo con una frecuencia de 40,0% y con una frecuencia muy baja de multiparasitismo con 1,2%. Conclusión: Entre las especies parasitarias más frecuentes encontradas en estos niñosfueron: Entamoeba coli 17 (17,9%), Blastocystis hominis 9 (9,5%), Endolimax nana 7 (7,4%) y entre otros con una frecuencia muy baja.