Niveles de actividad física para estimular la motricidad gruesa en niños de 5 a 6 años de la institución educativa parroquial San Pedro Santísima Trinidad de Lurín, 2019 - Rios Egoavil, Jaime Martin (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la influencia de la actividad física para estimular la motricidad gruesa en niños de 5 a 6 años de la institución educativa parroquial san pedro – santísima trinidad de Lurín el diseño es correlacional y el tipo aplicativo simple. La investigación es de enfoque cuantitativo. la población de estudio fue de 30, niños de 5 a 6 años de la institución educativa parroquial san pedro – santísima trinidad de Lurín, para la recolección de datos en la variable actividad física se aplicó la técnica de observación y de instrumento rubrica de una escala politómica y su confiabilidad de 95% (r=0,95) se aplicará la prueba de Coeficiente de confiabilidad de Alfa de Conbrach, que indica una confiabilidad alta, lo que indica la validez, y para la variable motricidad gruesa se aplicó la técnica de observación y de instrumento rubrica de una escala politómica y su confiabilidad de 95% (r=0,95) se aplicará la prueba de Coeficiente de confiabilidad de Alfa de Conbrach, que indica una confiabilidad alta, lo que indica la validez, los instrumentos la brindaron dos temáticos y un metodólogo quienes coinciden en determinar que es aplicable los instrumentos, para medir el nivel de actividad física para estimular la motricidad gruesa en niños de 5 a 6 años de la institución educativa parroquial san pedro - santísima trinidad de Lurín en el 2020. Para el proceso de los datos se aplicó el Chi cuadrado de Pearson. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: la actividad física influye significativamente en la motricidad gruesa en niños de 5 a 6 años de la institución educativa parroquial san pedro santísima trinidad de Lurín en 2020. Lo cual se demuestra con la prueba de Chi cuadrado de Pearson. n (p-valor = .000 < .05).