Clima social familiar en estudiantes de 4to y 5to de secundaria de la Institución Educativa privada Alfonso Ugarte - Lima y la Institución Educativa privada Rosa de Santa Maria – Cañete, 2017 - Terreros Delgado, Giancarlos (2017)
El estudio tuvo como objetivo determinar las diferencias del Clima Social Familiar en estudiantes de 4to y 5to de secundaria de la Institución Educativa Privada “Alfonso Ugarte” – Lima y la Institución Educativa Privada “Rosa de Santa María”- Cañete, 2017; la población estuvo conformada por 305 estudiantes. La investigación planteada es de tipo cuantitativo de nivel descriptivo-comparativo; el diseño corresponde a un estudio no experimental–de corte transversal y se utilizó un muestreo no probabilístico, es decir el tamaño muestral estuvo representado por 120 estudiantes. Además se utilizó como instrumentos la Escala de Clima Social Familiar (FES) de los autores: R. H. Moos. Y E. J. Trickett, cuya estandarización fue realizada por César Ruiz Alva y Eva Guerra Turín. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística t de Student para muestras independientes, se obtuvo un nivel de significancia de P=0.000 menor que el nivel esperado (p < 0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna formulada por el investigador. Por lo tanto, se puede afirmar que existe diferencias significativas en el Clima Social Familiar en estudiantes de 4to y 5to de secundaria de la Institución Educativa Privada “Rosa de Santa María”- Cañete, 2017.