La inteligencia emocional y su influencia en la productividad de los empleados de la agencia central del Banco Interbank S.A. en la ciudad de Ica en el periodo 2015 - Hernandez Suarez, Valery Valentina (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: “La Inteligencia Emocional y su Influencia en la Productividad de los empleados de la Agencia Central del Banco Interbank S.A. en la Ciudad de Ica en el periodo 2015. Actualmente esta entidad financiera está impulsando y desarrollando las aptitudes emocionales de sus trabajadores, con el objeta de que estos se sientan más motivados, responsables y autónomos durante sus labores cotidianas. Es una investigación sustantiva básica, porque trata de responder a los problemas teoréticos o sustantivos. El nivel utilizado fue Descriptivo-transversal, porque nos permitió una interacción con los investigados. El estudio comprendió a los asesores de servicio de esta entidad financiera, que son en total 20, además se utilizo el muestreo por conveniencia y se encuestaron a todos los elementos muéstrales en mención. Se concluye que: Existe influencia directa entre la inteligencia emocional y la productividad de la agencia central del Banco Interbank S.A., en la ciudad de Ica, periodo 2015. Según el valor p= 0.004 obtenido, el cual resulta ser menor al 5% permitido, lo cual resulta ser significativo. Donde se establece que el 75% de empleados cumplen con sus objetivos propuestos dijeron que a menudo la inteligencia influye en lograr una productividad esperada. Además, el 25% de empleados que no cumplen con sus objetivos propuestos dijeron que a menudo la inteligencia influye en lograr una productividad esperada.