El clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa BGL Arqueología & Contratistas Generales S.A.C. 2018 - Gutierrez Terrones, Brighet Stefanía (2019)
La presente investigación tuvo como propósito determinar cuál es la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa BGL Arqueología & Contratistas Generales S.A.C. 2018. La población fue conformada por 25 trabajadores, los cuales representó la muestra de la empresa BGL Arqueología & Contratistas Generales S.A.C. 2018, el estudio fue de diseño no experimental de nivel descriptivo correlacional de corte transversal. Para medir el clima organizacional y la satisfacción laboral, se aplicó la encuesta como técnica y se utilizó el cuestionario como instrumento. Después de la aplicación de los instrumentos se evidencio que la correlación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral, el valor del coeficiente de Pearson dio como resultado -0,873; indicándonos que sí existe una correlación positiva alta, de acuerdo al Sig. (unilateral) p = 0,000 lo cual indica que se acepta la hipótesis general.