Influencia de la estrategia del manejo de residuos sólidos peligrosos en la conciencia ecológica de los trabajadores de la clínica Monte Boreb S.A. Ucayali, 2016 - Grandez Bardales, Iris Pamela Margarita (2017)
En la investigación se planteó el objetivo general de determinar la influencia de la estrategia del manejo de residuos sólidos peligrosos en la conciencia ecológica de los trabajadores de la Clínica Monte Horeb S.A. Ucayali, 2016. El tipo de investigación fue la aplicada, el nivel es explicativo, método es experimental y el diseño es cuasi experimental. La muestra estuvo conformada por 45 trabajadores de la Clínica Monte Horeb S.A. La hipótesis planteada fue, la estrategia del manejo de residuos sólidos peligrosos influye significativamente en la conciencia ecológica de los trabajadores de la Clínica Monte Horeb S.A. Ucayali, 2016. Los resultados a las que se llegó primero durante el pre-test, el grupo experimental y el grupo control, mostraban resultados homogéneos en la conciencia ecológica, ya que ambos grupos presentan similares porcentajes, el 3.3% (GE) y 4,0% (GC) respectivamente presentaron alta conciencia ecológica, 11.7% (GE) y 12.0% (GC) presentan regular conciencia ecológica, 36,7% (GE) y 37,3% (GC) presenta poca conciencia ecológica y 48,3% (GE) y 46,7% (GC) presentan nada de conciencia ecológica. Segundo durante el post-test el grupo experimental y el grupo control muestran resultados diferenciados, el 53,3% (GE) y 6,7% (GC) presentaron alta conciencia ecológica, 36,7% (GE) y 14,7% (GC) presentan regular conciencia ecológica, 10,0% (GE) y 34,7%(GC) presenta poca conciencia ecológica y 0% (GE) y 44,0% (GC) presentan nada de conciencia ecológica.