Gestión del talento humano y labores administrativas del profesional ingeniero civil de la Gerencia Regional de Infraestructura del Gobierno Regional de Madre de Dios - 2015 - Ramos Castro, Jose Santos (2016)
El objetivo de la presente investigación es determinar de qué manera la Gestión del talento humano, influye en las labores administrativas del profesional ingeniero civil de la Gerencia Regional de Infraestructura del Gobierno Regional de Madre de Dios durante el período 2013-2014. Este estudio se enmarca dentro de las investigaciones aplicadas, en la cual se tuvo un tamaño de muestra de 29profesionales, que fueron sometidos a 2 encuestas (pre y post intervención) para medir el nivel de desempeño en sus labores administrativas, sometiéndolos a charlas de capacitación en torno al tema. Los resultados fueron sometidos a pruebas estadísticas, obteniendo valores de significación en la prueba de T student, que permiten aceptar la Hipótesis Alterna del trabajo; es decir se han encontrado diferencias entre las medias muéstrales de las encuestas, antes y después de la intervención. Este trabajo permite afirmar que existe influencia de la Gestión del Talento Humano en las labores administrativas del ámbito en el que se realizó la investigación.