Elaboración de un plan estratégico para mejorar la toma de decisiones en la cadena de supermercados El Súper en la ciudad de Chiclayo - 2021 - Sanchez Santa Cruz, Sheyla Yohana (2021)
El centro comercial supermercado El Súper en la actualidad tiene un local ubicado en la localidad de Chiclayo. La calidad del servicio que brinda está muy comprometida con los clientes y consumidores de la localidad, lo que implica la forma en que estos servicios son ofrecidos a sus clientes, teniendo la necesidad de mejorar de manera sostenida la calidad de la atención a éstos. Por esa razón, el objetivo de esta investigación es elaborar un Plan de Estratégico para mejorar la Toma de decisiones en el centro comercial, El Súper. A través de un análisis documentario y una encuesta a los clientes, se obtuvo como resultado que la Toma de decisiones en el centro comercial El Súper, es determinante para incrementar la probabilidad de éxito; la mayoría de los clientes considera que acceder a un centro comercial con servicios de calidad es difícil, debido a las condiciones de los mercados de artículos de primera necesidad en nuestro país, el cliente considera que la calidad del servicio percibida por el cliente es buena, considerando las exigencias propias del servicio ofrecido y valorando la calidez recibida por parte de sus trabajadores. Finalmente, se concluye que los factores influyentes en la toma de decisiones en el centro comercial El Súper, son las correctas identificaciones de las necesidades, así como la adecuada información que el cliente recibe por parte de los empleados para el acceso y mejor uso de los servicios, y distribución de sus productos, así como los procedimientos administrativos que debe realizar para brindar un servicio de calidad.