El clima organizacional y el logro de resultados en la Dirección de Gestión Pedagógica de la Dirección Regional de Educación de Ica, Periodo 2016 - Carpio Giraldo, Ethel Thalia (2017)
La tesis realizada, acorde con la problemática, conllevó a determinar la influencia del Clima Organizacional en el logro de los resultados de la Gestión Pedagógica en la Dirección Regional de Educación de Ica; realidad que fue fundamentada con diversas teorías sobre el tema materia de estudio. Los métodos utilizados en el proceso de desarrollo de la investigación fueron el análisis y la síntesis respectivamente. Para recolectar y procesar los datos se aplicó técnicas tales como: análisis documental, la encuesta, organización y tabulación de datos. Para contrastar la hipótesis se aplicó un cuestionario de 14 preguntas con alternativas medibles, realidad que fue comprobada en el campo. La población de estudio fue de 25 trabajadores, siendo la misma para la muestra de estudio. Se calculó a un nivel de confianza del 95% y un margen de error permisible del 5 Los resultados arribados y en función a la comprobación de la hipótesis se llegó a la siguiente conclusión general: La clima organizacional incide en el logro de los resultados de la Gestión Pedagógica en la Dirección Regional de Educación de Ica.