Influencia del programa de estimulación temprana Mis primeros pasos en niños de uno a dos años que participan en Ludoteca del Distrito de San Ramón –La Merced –Chanchamayo –2015 - Vilca Astete, Katia Jeomira (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cómo influye el programa de estimulación temprana “Mis primeros pasos” en el desarrollo de las cuatro áreas de los niños de cero a dos años que participan en ludoteca del distrito de San Ramón en el año 2015. Es un estudio descriptivo pre experimental, se trabajó con una muestra de 20 madres, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,91, la prueba de hipótesis se realizó mediante la T-Student con un valor de 8,961 y un nivel de significancia de valor p<0,05.Los resultados indican que antes de la aplicación del programa “Mis primeros pasos” en el desarrollo de las cuatro áreas de 0 a 2 años, que participan en la ludoteca, fue de un nivel bajo, con un promedio de (10,6) y después de la aplicación del programa fue de nivel alto, con un promedio de (16,2), haciendo una diferencia significativa de promedios de (-5,6). Presentándose una influencia del programa “Mis primeros pasos” en el desarrollo de las cuatro áreas de los niños de 0 a 2 años.