Control automático de velocidad, mediante variador de frecuencia, en la generación de asfalto para mejorar la dosificación de agregados pétreos en la empresa Mausaa S.A. - Palomino Beltran, Bryan Augusto (2018)
La presente tesis tiene como objetivo controlar automáticamente la velocidad mediante variadores de frecuencia, la generación del asfalto para mejorar la dosificación de agregados pétreos en la Empresa MAUSAA S.A. Inicialmente se determinó los elementos de entrada y salida que forman parte del proceso a automatizar, esta etapa se realizó con la finalidad de determinar el PLC más adecuado para la etapa de dosificación de agregados pétreos, a partir de esto se determinó que la integración de los sensores y actuadores será con el Controlador Lógico Programable LOGO 230 RC de la marca Siemens. Luego se realizó la programación del PLC Logo 230 RC que estará conectado con los variadores de velocidad Sinamics V20, logrando así establecer el automatismo mediante el Programa LOGO Soft, el cual se diseñó por medio del lenguaje de diagrama de contactos, finalmente se realizó la interpretación de resultados, en la cual se detalla la mejora en un 100% de la dosificación de agregados pétreos en la Empresa MAUSAA SA.