Autocontrol en estudiantes de secundaria según grado y edad de la institución educativa San Francisco de Asís de Huancabamba – Piura, 2017 - Mauriola Melendres, Cecilia del Carmen (2018)
La presente investigación titulada: Autocontrol en estudiantes de secundaria según el grado y edad de la Institución Educativa San Francisco de Asís de Huancabamba – Piura, 2017, con la finalidad de: Determinar las diferencias del nivel de autocontrol en estudiantes de secundaria según grado y edad de la Institución Educativa San Francisco de Asís de Huancabamba –Piura, 2017. La Investigación se realizó con enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, descriptiva; comparativo-correlacional, la muestra está conformada por 279 estudiantes del nivel secundaria, el instrumento utilizado fue Cuestionario de Auto-Control infantil y Adolescente CACIA de Capafons Bonet y Silva Moreno (2005). Todo ello se realizará con el programa IBM SSPSS versión 21 y como medio auxiliar el programa Excel 2012. Resultados: Existen diferencias significativas según grado de estudios en la dimensión retraso recompensa (.002) en lo que respecta a la edad no se encontraron diferencias significativas (p=.745), se encontró diferencias significativas (.000) en la dimensión retroalimentación personal; no encontrándose diferencias importantes en lo que respecta ala edad (p=620), existe diferencias significativas (p=.001) en la dimensión autocontrol procesual según grado de estudio y lo mismo sucedió con la edad (p= .000), se encontró diferencias significativas en los niveles de autocontrol criterial en los grados y edad de los estudiantes.