Factores que influyen en el consumo de alcohol y sus consecuencias en los alumnos de la Universidad Alas Peruanas en la carrera de Enfermería - Arequipa 2017 - Cáceres Terán, Cynthia Lizbeth (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar los factores que influyen en el consumo de alcohol en los alumnos de la Universidad Alas Peruanas en la Carrera de Enfermería - Arequipa 2017. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 85 estudiantes, para el recojo de la información se utilizó la Técnica de la encuesta y como Instrumento el Cuestionario la validez del instrumento se realizó Elaboración del instrumento de recolección de datos: Cuestionario Validar el instrumento de recolección de datos: Cuestionario CONCLUSIONES: Los factores sociales que condicionan al consumo de alcohol en los estudiantes de la Universidad Alas Peruanas en la Carrera de Enfermería - Arequipa 2017 es significativo en el 66% de la muestra de estudio y no es significativo en el 34 % de adolescentes. Entonces se acepta que los factores de riesgo condicionan el consumo de alcohol en los estudiantes.