Influencia de un plan de contingencia de seguridad en la salud ocupacional de los obreros de la Empresa TYT Arquitectos, Ucayali 2015 - Pinedo Panduro, Adderly (2016)
El estudio fue planteado con el objetivo de determinar la influencia de un Plan de Contingencia de Seguridad en la Salud Ocupacional de los obreros de la empresa TyT ARQUITECTOS, de Ucayali 2015. El tipo de investigación fue la aplicada, el nivel es explicativo, método es experimental y el diseño es cuasi experimental. La muestra estuvo conformada 80 trabajadores de la empresa TyT ARQUITECTOS La hipótesis planteada fue, El plan de contingencia de seguridad es efectivo en la salud ocupacional de los obreros de la empresa TyT ARQUITECTOS, de Ucayali 2015. Los resultados a las que se llegó primero durante el pre-test, el grupo experimental y el grupo control, mostraban resultados homogéneos en la salud ocupacional, ya que ambos grupos presentan similares porcentajes, el 11,25% (GE) y 10,00% (GC) presentaron una total seguridad ocupacional, 15,00% (GE) y 17,50% (GC) presentan bastante salud ocupacional, 26,25% (GE) y 23,75% (GC) presenta poca salud ocupacional y 47,50% (GE) y 48,75% (GC) presentan nada de salud ocupacional. Durante el post-test el grupo experimental y el grupo control muestran resultados diferenciados, el 55,00% (GE) y 11,25% (GC) presentaron una total seguridad ocupacional, 30,00% (GE) y 18,75% (GC) presentan bastante salud ocupacional, 12,50% (GE) y 21,75% (GC) presenta poca salud ocupacional y 2,50% (GE) y 48,75% (GC) presentan nada de salud ocupacional.