Identidad cultural y patrimonio cultural en el sitio arqueológico de Vichama, distrito de Végueta, 2018 - Espinoza Salinas, Ali Max (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre identidad cultural y patrimonio cultural en el Sitio Arqueológico de Vichama, distrito de Végueta, 2018. Todo esto, en respuesta al problema principal de investigación ¿Qué relación existe entre Identidad cultural y patrimonio cultural en el Sitio Arqueológico de Vichama, Végueta, 2018? La metodología utilizada en la investigación es de tipo básica, de nivel correlacional, de diseño no experimental, corte transversal, de método hipotético-deductivo y estadístico. La población de estudio estuvo conformada por 18 265 pobladores y una muestra de 375 pobladores, del cual se recogieron los datos utilizando la técnica de investigación de encuesta y observación a través de los instrumentos cuestionarios de encuesta tipo escala de Likert y guía de observación respectivamente. El cuestionario obtuvo una validación interna por el alfa de Cronbach y una validación externa por el juicio de tres expertos. La investigación concluye que existe una relación lineal estadísticamente significativa, considerable y directamente proporcional entre la variable identidad cultural y patrimonio cultural en el Sitio Arqueológico Vichama, distrito de Végueta, 2018 (rs = 0.528, p=0.000).