Motivación y desempeño laboral en etapa Covid 19 en la Sub Gerencia Regional de Jaén, 2021 - Ochoa Minga, Maritza (2022)
Si un empleado se encuentra motivado se esforzará por sentirse feliz en su puesto lo que conlleva a mayor eficiencia y eficacia; incrementándose también su sentido de pertenencia hacia sus compañeros y organización, con facilidad prosperan nuevas ideas las cuales son transmitidas para beneficio de su institución, incrementando así su desempeño y productividad. Por esta razón se generó en la investigación el objetivo de determinar la relación de las variables motivación y desempeño laboral en la Sub Gerencia Regional de Jaén; siendo esta desarrollada mediante un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y alcance correlacional; para acopiar la información se utilizaron 2 cuestionarios en una muestra de 51 trabajadores; obteniéndose como resultados un nivel de motivación regular 39.22%, el desempeño laboral regular 43.14% y una correlación positiva considerable 0.830; concluyendo que entre la motivación y el desempeño laboral en esta institución es positiva y significativa.