El desarrollo organizacional y la gestión de recursos humanos en el hipermercado Tottus S.A., en la ciudad de Ica en el periodo 2015 - Ochoa Fernandez, Jose Julio (2015)
Esta investigación que lleva por título: El Desarrollo Organizacional y la Gestión de Recursos Humanos en el Hipermercado Tottus S.A., en la ciudad de Ica, periodo 2015, tuvo por objetivo: Determinar la influencia que existe entre el desarrollo organizacional y la gestión de recursos humanos en el Hipermercado Tottus S.A., en la ciudad de Ica en el periodo 2015, el cual se cumplió eficientemente. Para este estudio se tomó en cuenta a los asesores de servicios del centro comercial y que fueron 80, a los cuales se le aplicó la encuesta. Además el tipo de investigación que se utilizó fue Ex Post Facto, dado que se relaciona a hechos ya pasados. En esta investigación se llegó a la siguiente conclusión que existe influencia significativa entre el desarrollo organizacional y la gestión de recursos humanos en el Hipermercado Tottus S.A., en la ciudad de Ica en el periodo 2015. Donde el nivel de significancia es un valor de Sig asintótica (bilateral) 0.151, menor al 5% de límite de error, lo que nos indica una influencia significativa.