La aplicación del desagio tributario y su efecto en la recaudación tributaria en la Municipalidad de Tambopata - Madre de Dios, 2016 - Salazar Marquéz, César Cristhian (2017)
La tesis “La aplicación del desagio tributario y su efecto en la recaudación tributaria en la Municipalidad de Tambopata-Madre de Dios, 2016.” consta de siete capítulos: Introducción, Marco Metodológico, Resultados, Discusión, Conclusiones, Recomendaciones y Referencias Bibliográficas. El objetivo es Determinar qué relación existe entre el desagio tributario y la recaudación tributaria en la Municipalidad de Tambopata-Madre de Dios, 2016. La población está conformada por el total dela población y la muestra por 40 personas. El tipo de investigación es no experimental, el diseño es descriptivo correlacional y para la realización de este estudio se utilizaron como instrumentos El Cuestionario sobre Desagio Tributario y el Cuestionario sobre la Recaudación Tributaria. El análisis estadístico aplicado fue la Prueba de Correlación de Pearson. Los resultados del estudio indican que 74% de los contribuyentes con frecuencia, manifiestan buena conformidad con las normas que aprueban el desagio tributarios y el 72% de los contribuyentes con frecuencia, manifiestan buena conformidad con la recaudación tributaria del municipio. Del mismo modo se comprobó que existe una correlación positiva considerable pero significativa entre las variables Desagio Tributario y Recaudación Tributaria, una correlación positiva débil entre la dimensión Normas que aprueban el desagio tributario y la variable Recaudación Tributaria; y una correlación positiva considerable y significativa entre la dimensión Estrategia y la variable Recaudación Tributaria.