Incidencia de abortos y factores predisponentes en pacientes atendidas en el Hospital Felix Torrealva Gutierrez, Ica 2015 – 2016 - Alarcón Lévano, Katherine Keyla (2017)
Se realizó una investigación cuyo objetivo fue determinar la relación entre los factores predisponentes asociado a aborto en pacientes atendidas en el Hospital Félix Torrealva Gutiérrez, Ica 2015 – 2016, teniendo una población de 691 de pacientes que presentaron aborto obteniendo una muestra de 157 gestantes través de la fórmula de población finita con un muestreo aleatorio al azar; el diseño de investigación fue no experimental, descriptivo, el nivel de investigación transversal, retrospectivo habiendo utilizado el método documental. Se llegó a los siguientes resultados la incidencia del aborto fue del 34%, encontrando el aborto incompleto en el 83.4%, la edad promedio de 30 a 35 años en un porcentaje de 47.8%, ocupación obrera 43.9%, el estado civil conviviente en el 65.6% de pacientes y las multíparas con un 63.6%. Se llegó a la siguiente conclusión que existe relación significativa entre los factores predisponentes como la edad, ocupación durante el embarazo, estado civil, paridad con los abortos en pacientes atendidas en el Hospital Félix Torrealva Gutierrez, Ica 2015 – 2016