Utilidad del Spect Renal y de la Gammagrafía Renal Morfológica en pacientes con diagnóstico de infección urinaria recurrente en el servicio de medicina nuclear del Hospital Nacional Carlos Alberto Seguin Escobedo Arequipa enero 2013 a mayo 2016 - Cama Machaca, María del Pilar (2016)
El presente estudio tiene como objetivo general el determinar si el SPECT Renal es más útil que la Gammagrafía Renal Morfológica en pacientes con diagnóstico de Infección Urinaria Recurrente en el Servicio de Medicina Nuclear del HNCASE. Arequipa. Enero 2013 a Mayo 2016. Para lograr el objetivo propuesto se aplicaron como material y métodos, el estudio explicativo, retrospectivo, aplicada, transversal en 26 pacientes con diagnóstico de Infección Urinaria Recurrente en el Servicio de Medicina Nuclear del HNCASE. Arequipa. Enero 2013 a Mayo 2016. Los pacientes con Infecciones Urinarias Recurrentes en su gran mayoría son de sexo femenino con un 76.9 %. Los pacientes con Infección Urinaria Recurrente en su gran mayoría son de las edades entre 10 a 19 años con 30.8%. El riñón izquierdo presenta mayor contorno anormal con un 67% entre ambas técnicas. La técnica de evaluación SPECT Renal detecta mayor cantidad de defectos hipocaptadores con un 60% con respecto a la técnica Gammagrafía Renal. La técnica de evaluación SPECT Renal detecta mayor resultado positivo en cicatriz renal con un 65% con respecto a la técnica Gammagrafía Renal. Se concluye que el SPECT Renal es más útil que la Gammagrafía Renal Morfológica en pacientes con diagnóstico de Infección Urinaria Recurrente en el Servicio de Medicina Nuclear del HNCASE 2013-2016.