Nivel de conocimientos sobre sexualidad en adolescentes del 5°año de secundaria de la I.E.E. Luis Fabio Xamar Jurado Lima 2016 - Villafuerte Rivera, Patricia Brigitte (2018)
La presente investigación tiene como TÍTULO: “Nivel de conocimiento sobre sexualidad en adolescentes del 5to año de secundaria de la I.E.E. Luis Fabio Xamar Jurado 2016”, y como OBJETIVO: Determinar el nivel de conocimiento sobre sexualidad en adolescentes del 5to año de secundaria de la I.E.E. Luis Fabio Xamar Jurado 2016. El presente estudio es de tipo cuantitativo, el nivel es descriptivo. Es un diseño no experimental y es de corte transversal. El presente estudio se realizó en la I.E.E. Luis Fabio Xamar Jurado 2016, ubicado en Huacho, en los alumnos del 5º año de educación secundaria. La población total está conformada por 210 estudiantes y la muestra fue de 121 estudiantes. La técnica que se utilizó fue la encuesta, aplicando un cuestionario como instrumento el cual permitió tomar información a los estudiantes de estudio. CONCLUSIONES: Se ha comprobado que el nivel de conocimientos sobre sexualidad en los adolescentes del 5to. Año de secundaria de la I.E.E. Luis Fabio Xamar Jurado 2016 es bajo con un 77%, seguido de un nivel de conocimiento medio con un 15% y solo un 8%, tienen un nivel de conocimiento alto.