La criminalidad femenina en el Distrito Judicial de Ica, año 2014 - Aparcana Hidalgo, Luis Alberto (2014)
La presente investigación tiene como objeto describir las manifestaciones de criminalidad femenina en el Distrito Judicial de Ica, año 2014. La metodología utilizada corresponde a un diseño no experimental, descriptivo de corte transversal, la muestra estuvo constituida por 19 internas del penal Cristo Rey de Cachiche. La técnica utilizada fue la encuesta la que se elaboró y aplicó mediante un cuestionario, con el objetivo de recoger información que permita determinar los objetivos trazados. Finalmente, los resultados obtenidos describieron que el comportamiento durante la niñez por falta de afecto es el factor social con mayor porcentaje y la falta de trabajo es el factor económico que se presenta con mayor frecuencia que contribuye al delito de criminalidad femenina.