Factores de riesgo de sobrepeso asociado a la obesidad en niños de 8 a 10 años de la I.E. Santo Tomás de Aquino, San Juan de Miraflores, 2017 - Ramos Mayer, Corali (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar los factores de riesgo de sobrepeso asociado a la obesidad en niños de 8 a 10 años de la Institución Educativa "Santo Tomás de Aquino", San Juan de Miraflores -Pamplona Alta, Lima, 2017.Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 50 niños, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,837; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,953.CONCLUSIONES:La presente investigación tiene como título: Los factores de riesgo de sobrepeso asociado a la obesidad en niños de 8 a 10 años de la institución educativa "Santo Tomás de Aquino", San Juan de Miraflores -Pamplona Alta, Lima, 2017, donde se encontró que en mayor porcentaje se presenta en el factor hábitos alimentarios, seguido del factor actividad física y en menor porcentaje los factores genéticos.