Tipos de violencia en el hogar de los estudiantes de 2do de secundaria de la IE Julio Cesar Escobar San Juan de Miraflores Lima Perú 2015 - Vilchez Linares, Yessica Nathalya (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar cuáles son los tipos de violencia que reciben en el hogar los estudiantes de 2do de secundaria de la I.E. Julio Cesar Escobar, San Juan de Miraflores, Lima-Perú ,2015. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 53 estudiantes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,833; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,817. CONCLUSIONES: El tipo de violencia que reciben en el hogar los estudiantes de 2do de secundaria de la I.E. Julio Cesar Escobar, San Juan de Miraflores, es Física en mayor porcentaje, donde se presentan cachetadas y golpes, empujones, seguido de verbal, donde presentan humillación, comentarios hirientes, insultos y en menor porcentaje el Sexual, donde se presenta tocamientos en el cuerpo, te propuso mantener relaciones sexuales a escondidas. Siendo los Motivos, sus padres son separados, el que los agrede fue violentado anteriormente. Los Agresores que se presentan son sus familiares, Amigos y vecino.