Licencia especial por paternidad ante el fallecimiento de la madres en el periodo postnatal - Abad Luna, Samuel Augusto (2017)
La investigación se centró en analizar una situación que se da en la realidad, pero que el legislador no se ha detenido a legislar; la misma que tuvo como premisas fácticas: el fallecimiento de la madre en el período post natal y un padre trabajador que solo goza de cuatro días de licencia por paternidad para atender al recién nacido. Se propuso como objetivo de la investigación: Determinar si debe modificarse la Ley N° 29409 y su reglamento, a fin de incorporar la causal de licencia especial por paternidad ante el fallecimiento de la madre en el periodo postnatal. El tipo de investigación que se utilizó, fue aplicada y su nivel, fue descriptivo. Se utilizó también encuestas y revisión de doctrina y legislación. Se concluyó que debe modificarse la Ley N°29409 y su reglamento, en el extremo de incorporar la licencia especial de paternidad en caso de fallecimiento de la madre en el período postnatal, con la finalidad que el padre pueda atender al recién nacido.