Nivel de conocimiento sobre COVID 19 en gestantes del hospital de apoyo de Puquio, 2021 - Hilario Arteaga, Allison Sonia (2021)
El presente estudio fue planteado con el objetivo de determinar nivel de conocimiento sobre COVID-19 en gestantes que asisten a la atención prenatal en el hospital de apoyo de Puquio en Ayacucho 2021. La metodología, según la intervención del investigador no experimental, según el número de variables es descriptivo, según la secuencia del estudio o el número de mediciones de la variable es transversal, y según el tiempo de ocurrencia de los hechos, es prospectivo, cuya muestra fue de 169 gestantes que asistieron a su atención prenatal en el Hospital de Apoyo de Puquio, se elaboró un instrumento para determinar el conocimiento sobre COVID 19. Los resultados a las que se llegó son: edad que predomino fue de 20 a 30 años con el 66.9%, el nivel de estudio fue secundaria completa en gran frecuencia 36.1%, el trimestre que mayor frecuencia obtuvo fue II con el 39.6%, la fuente de información que mayor prevaleció fue la televisión con el 58%, en cuanto a al conocimiento sobre síntomas del COVID 19 fue alto con el 42%, para vías de contagio fue alto con el 58%, asimismo para tratamiento fue bajo con el 46.7% y medidas preventivas este fue bajo con el 52.7%,conclyendo que las gestantes presentan un nivel de conocimiento de medio a alto con un 45.6% sobre COVID 19.