Aplicación de la normativa de habilitación urbana para el ordenamiento de la comunidad de San Luis de Picha - Vinchos - Martinez Cespedes, Wilfredo (2015)
Mediante este informe de suficiencia se pretende desarrollar la aplicación de la normativa de Habilitación Urbana como una herramienta de gestión que debe emplearse en zonas rurales y urbanas circunscritos dentro de un gobierno local municipal, en específico de la Municipalidad Distrital de Vinchos, anexo San Luis de Picha. Las Habilitaciones Urbanas son instrumentos de gestión cuyo objetivo es planificar ordenadamente el establecimiento de edificaciones acorde al uso que se dará, así como su posterior crecimiento considerando las normas y las necesidades de un grupo familiar en la presente experiencia se desarrolla la metodología de elaboración de un Proyecto de habilitación urbana cuyo contenido es: A.-Estudio Topográfico; Levantamiento topográfico del área de terreno destinado detalla las características físico-espaciales a urbanizar y la forma de distribución y dimensión de los lotes. B.-Estudio de Mecánica de Suelos; para determinar las características geotécnicas del suelo y a partir de ellas, los parámetros geo mecánicos necesarios para la Habilitación Urbana. C.-Estudio de Impacto Ambiental; para la identificación, descripción y evaluación de los impactos generados por la construcción y funcionamiento de la Habilitación Urbana. D.-Certificación de Inexistencia de Restos Arqueológicos evitando así, afectación alguna al Patrimonio de la Nación, al incumplir podría ser penado tanto económica como penalmente. En consecuencia de cumplir con el contenido este Proyecto sea aprobado y puesto en ejecución por parte de la Municipalidad Distrital de Vinchos Generalidades: Describimos las generalidades como la ubicación, localización y descripción del proyecto así como el planteamiento, formulación, justificación y objetivos del proyecto. Correspondiente al marco teórico, se desarrolla algunas definiciones del Habilitación Urbana, Densidad, Aportes. Desarrollo del proyecto: Ingeniería de proyecto, Estudios Básicos y la obtención Resultado del trabajo y contrastación.