Conocimiento sobre la influenza AH1N1 en Madres que acuden al servicio de CRED del hospital Uldarico Rocca Fernández Villa El Salvador, Marzo-Junio. Lima - 2014 - Collazos Huamantumba, Luisa (2016)
El objetivo del estudio fue establecer el nivel de conocimiento sobre la Influenza AH1N1 en madres que acuden al servicio de CRED del Hospital Uldarico Rocca Fernández Villa El Salvador; Marzo- Junio Lima -2014. Fue un estudio de tipo no experimental de nivel descriptivo y de corte transversal. Entre sus principales conclusiones están: El promedio de edad de las madres que acuden al Servicio de CRED del Hospital Uldarico Rocca Fernández que más predomina es de 24 a 28.años, seguida de ellas que tienen 29 a 33 años. El mayor porcentaje de las madres de la unidad muestral tiene grado de instrucción secundaria, seguida de aquellas que tienen grado de instrucción técnico superior y solamente el 10%(17) tiene grado de instrucción primaria. Asimismo gran parte de las madres no trabaja. El nivel de conocimiento sobre síntomas y medidas de prevención es de nivel medio y bajo en el 38.4 (63) respectivamente y solamente fue alto en el 23%(38) madres. El 39% (64) madres tienen un nivel de conocimiento medio y son aquellas que tienen nivel de instrucción secundaria, el 38%(62) tienen grado de instrucción superior. Asimismo solamente el 23%(38) madres con grado de instrucción superior tiene un nivel de conocimiento alto.