Valorización de las Habilidades Sociales de las enfermeras (os) en su Interrelación con el usuario de los Servicios de Medicina, Cirugía y Emergencia del Hospital II Jorge Reategui Delgado Piura-2015 - Alonso García, Fiorella Patricia (2015)
La presente investigación planteo como problema:¿Cuál es el nivel devaloración delas habilidades sociales (Comunicación, Asertividad y Empatía)de las enfermeras(os) de los servicios de Medicina, Cirugía y Emergencia delHospital II Jorge Reátegui Delgado Piura-Enero-abril-2015?Su objetivofueDeterminar el nivel de interrelación de las habilidades sociales (comunicación,asertividad y empatía) de las enfermeras(os con el usuario de los servicios deMedicina, Cirugía y Emergencia del Hospital II Jorge Reátegui Delgado Piura-Enero-abril-2015.La hipótesis de trabajo fue:La valoración del desarrollo delas habilidades sociales (comunicación, asertividad y empatía) del Profesionalde Enfermería de los servicios de Medicina, Cirugía y Emergencia del Hospital II Jorge Reátegui Delgado Piura-Enero-abril-2015, son inadecuadas. La metodología de la investigación fue cuantitativa ya que se centra fundamentalmente a los aspectos observables y susceptibles de cuantificación de las habilidades sociales. Según la finalidad descriptiva. Según el alcance temporal, es una investigación de tipo transversal. El Resultado fue que existe deferencias muy significativas entre la dimensiones empatía con las de asertividad y comunicación vemos que la dimensión decomunicación tiene un 80 % de ser inadecuado y asertividad un 70 % en promedio podemos afirmar la inadecuada habilidad social es 70 % en términos generales lo rescatable es el 70% de empatía y relación existente entre paciente enfermera estas cifras indican como las enfermeras tienen una buenarelación con los paciente y que se debe trabajar más sobre las de dimensiones que arrojaron cifras bajas. Conclusión Se concluye que existen diferencias significativas respecto a la valoración de las habilidades sociales de las enfermeras del hospital II Jorge Reátegui delgado Piura, puesto que entre la dimensiones empatía con las de asertividad y comunicación vemos que la dimensión de comunicación tiene un 80 % de ser inadecuado y asertividad un70 % en promedio podemos afirmar la inadecuada habilidad social es 70% en términos generales lo rescatable es el 70% de empatía y